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小大豆もやしのかき玉スープ

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2013.01.01

もやしをよりおいしく食べるためのレシピ

 

もやしは無添加無農薬で新鮮な水だけで作られた清浄野菜そのものです。
また、ゴミを出すことなく、思い立ったらすぐに調理ができる便利な食材です。
野菜炒めやラーメンの具材など、中華料理としてのイメージが強いもやしですが、
サッとゆがいて、お好みのドレッシングでの温野菜サラダにもぴったりの野菜です。
調理のコツをマスターして、様々なもやし料理に挑戦してください。
たっぷりの栄養に加え、シャキシャキとした食感が楽しめるもやしで、毎日の食を彩 ってみてはいかがでしょうか。

 


 

手軽にできる健康メニュー
上原園 うわさのもやし料理6選

 


 

小大豆もやしのかき玉スープ

 

 
一人分・・・107kcal  塩分・・・1.2g
 
材料 4人分
小大豆もやし1袋・玉 子3ヶ・鶏ガラスープの素・塩、コショー・酒大さじ2/1~1・ごま油小さじ1/2~1・万能ネギ又はパセリ
 
作り方
1.小大豆もやしは、2~3cmに切る。
2.鍋に小大豆もやしと水5カップを入れ、フタをしたまま15分間煮る。
3.塩、コショーで味をととのえ、溶き玉 子を回し入れ、フタをして火を止める。
4.器に盛り、万能ネギやパセリを散らす。仕上げに酒、ごま油を加えるとコクの有るスープに仕上がる。

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