採⽤情報

image

台南風もやしそば

HOMEお知らせ台南風もやしそば

2013.01.18

台南風もやしそば

 

 
材料
もやし125g・合挽き肉40g・そば玉 1個・万能ネギ3g
<調味料>
・ラーメンスープ300cc
・甜面 醤10g
・豆板醤5g
・鷹のつめ1/2本
・ニンニク3g
・ゴマ油3g
・サラダ油5g
 
作り方
1.鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
2.合挽き肉を加えて炒め、パラリとしたら、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
3.もやしは熱湯で湯通しする。
4.器にラーメンスープを張り、湯で揚げたそばを入れる。
5.もやし、肉みその順にのせ最後に万能ネギを散らす。

お問い合わせ

株式会社上原園へのお問い合わせ・ご意⾒・ご要望はお問い合わせフォームに必要事項をご⼊⼒の上、ご送信ください。

TEL:0120-011-684

お問い合わせフォームはこちら
menu