採⽤情報

image

卵ともやしの五目炒め

HOMEお知らせ卵ともやしの五目炒め

2013.01.18

卵ともやしの五目炒め

 

 
材料
もやし125g・チャーシュー30g・きくらげ4g・キヌサヤ2本・卵1個
<調味料>
・ラード10g
・酒5cc
・白醤油5cc
・塩少々
・こしょう少々
・うま味調味料
・砂糖少々
 
作り方
1.卵をほぐし、塩、こしょう、うま味調味料で調味し、軽く炒めて取り出す。
2.ラードを鍋に熱し、もやし、チャーシュー、下茹でしたキヌサヤ、キクラゲを加えて炒める。
3.塩、こしょう、うま味調味料、砂糖で調味する。
4.酒、白醤油、を回しかけて炒める。
5.取り出しておいた卵を戻して炒め合わせ、鶏油をからめる。

お問い合わせ

株式会社上原園へのお問い合わせ・ご意⾒・ご要望はお問い合わせフォームに必要事項をご⼊⼒の上、ご送信ください。

TEL:0120-011-684

お問い合わせフォームはこちら
menu