採⽤情報

image

トロロ卵ご飯

HOMEお知らせトロロ卵ご飯

2013.01.17

トロロ卵ご飯

 

 
材料 4人分
もやし160g・ご飯400g・山芋150g・ニラ20g・赤ピーマン・緑ピーマン・黄ピーマン各1/6個
<調味料>
・スープ200cc、紹興酒大さじ1、うま味調味料少々、塩小さじ1、ネギ油大さじ3
・スープ250cc、老酒大さじ1、醤油大さじ2、うま味調味料少々、砂糖大さじ1
・水溶き片栗粉大さじ2、ごま油小さじ1、ネギ油小さじ1、こしょう少々
 
作り方
1.山芋はすりおろし、ニラはみじん切りにし、もやしは熱湯でサッと茹であげる。
2.ピーマンは1�Bのひし形に切る。卵白をホイップし、山芋をまぜ合わせ、さらに卵黄をまぜ合わせる。
3.鍋に油を熱し、調味料�@を入れ、もやしを加えて軽く炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけ取り出しておく。
4.残りのとろみにニラ、山芋のホイップを加えまぜる。
5.ご飯を皿に盛り、山芋のホイップ、もやしの順にかける。
6.調味料�Aを火にかけて混ぜ合わせ、醤油のあんを作り、具材の上にかける。
7.仕上げにピーマンをあしらう。

お問い合わせ

株式会社上原園へのお問い合わせ・ご意⾒・ご要望はお問い合わせフォームに必要事項をご⼊⼒の上、ご送信ください。

TEL:0120-011-684

お問い合わせフォームはこちら
menu