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シソ巻きフライ

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2013.01.17

もやしをよりおいしく食べるためのレシピ

 

もやしは無添加無農薬で新鮮な水だけで作られた清浄野菜そのものです。
また、ゴミを出すことなく、思い立ったらすぐに調理ができる便利な食材です。
野菜炒めやラーメンの具材など、中華料理としてのイメージが強いもやしですが、
サッとゆがいて、お好みのドレッシングでの温野菜サラダにもぴったりの野菜です。
調理のコツをマスターして、様々なもやし料理に挑戦してください。
たっぷりの栄養に加え、シャキシャキとした食感が楽しめるもやしで、毎日の食を彩 ってみてはいかがでしょうか。

 


 

手軽にできる健康メニュー
上原園 うわさのもやし料理6選

 


 

シソ巻きフライ

 

 
一人分・・・250kcal 塩分・・・0.2g
 
材料 4人分
豚肉(ロース薄切り)・もやし1袋・大葉8枚・玉 子1個・小麦粉・パン粉・サラダ油・塩、コショー
 
作り方
1.もやしは、だしの素を入れ少々ゆでる。
2.豚肉に塩コショーをし、大葉とゆでたもやしを並べ、豚肉で巻きこむ。
3.小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけ、油であげる。
※お好みに合わせ、梅肉等を一緒に巻いてもおいしくお召し上がり頂けます。

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