■もやしと三食ピーマン豚肉炒め■





材料
もやし150g・赤ピーマン・緑ピーマン・黄ピーマン各1/4個・豚もも肉50g・タケノコ50g
調味料
@スープ大さじ3、塩小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、
@うま味調味料少々、こしょう少々、老酒大さじ1、水溶き片栗粉大さじ1
Aネギ油大さじ1、うま味調味料B卵10cc、塩少々、うま味調味料少々
Aこしょう少々、片栗粉小さじ1/2、白メ油大さじ1

作り方
1.ピーマン、タケノコは長さを揃えて細切りにする。
2.豚モモ肉は細切りにし、調味料Bに漬けて下味をつけておく。
3.豚肉は150度位の油通しをする。もやし、ピーマン、タケノコは熱湯でサッと茹であげる。
4.鍋に豚肉、もやし、ピーマン、タケノコを入れ、あらかじめ合わせておいた調味料@を加えサッと炒め、仕上げに調味料Aをからめる。