■もやしパン■





材料
(ソフトフランスパン)7〜8個分
協力個400g・砂糖大1・インスタントドライイースト小2・卵1個・無塩バター30g・塩小1
[タネ]
もやし1袋・カレー粉大2(好みで変える)・塩、コショー、顆粒コンソメ各小2
コーン大3・豚肉(バラ肉)100g・ベーコン、チーズ

作り方
1.パンの生地をつくり発酵させる。
2.パンの中身をつくる。材料を炒めあわせ、さましておく。
3.パン生地の中にベーコンをしき、切れ目を入れそこにチーズをのせる。
4.中身をつめ、200℃で15分程焼く。

ポイント!
1.カレー味 にしたことにより、もやし臭さもなく甘味の少ないパンにとても良く合います。
2.少し歯ごたえのあるパンにシャキシャキのもやしがおいしいのです。