■肉みそもやし■






材料
もやし250g・合挽き肉70g・ニンニクみじん3g・生姜みじん3g・長ネギみじん5g
調味料
オイスターソース15g・甜麺醤15g、ゴマ油3g、辣油3g、スープ50cc
五香粉、酒、ラード、塩、こしょう、うま味調味料

作り方
1.鍋にゴマ油とラードを熱し、ニンニク、生姜、長ネギのみじんを炒める。
2.合挽き肉を加えて炒める。
3.甜面醤、辣油、オイスターソース、酒、スープ、五香粉を加えて煮込み肉みそとする。
4.鍋にラードを熱し、もやしを炒め、塩、こしょう、うま味調味料で軽く下味を付ける。
5.皿に炒めたもやしを盛り、肉みそをかける。