■ぴり辛肉もやしそば■





材料
もやし125g・ニラ30g・豚ひき肉30g・ザーサイ5g・そば玉 130g
調味料
ラーメンスープ300cc、サラダ油10g、オイスターソース5g、豆板醤3g
塩少々、こしょう少々、薄口醤油適量、ゴマ油少々

作り方
1.鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
2.塩、こしょう、オイスターソース、豆板醤で調味する。
3.豚ひき肉に味が染みたら、もやし、ニラの順に加えて炒める。
4.薄口醤油を加えて炒め、ごま油をたらす。
5.器に茹で揚げたそばを入れ、ラーメンスープを張り、炒めものをのせる、ザーサイをのせる。