■もやしとザーサイの冷やしそば



材料
もやし130g・そば玉 70g×4個・山芋100g・ザーサイ150g・ニラ50g・大葉10枚・みょうが3個
調味料
@うま味調味料少々、ごま油大さじ1
Aうま味調味料少々、ごま油小さじ1、塩少々
Bスープ250cc、塩小さじ1/2、うま味調味料少々、ネギ油大さじ1、ごま油小さじ1
B辣椒醤大さじ3、酢大さじ10
C赤唐辛子少々、長ネギみじん切り小さじ2

作り方
1.山芋、ザーサイ、ニラは長さを揃えて細切りにする。
2.山芋、もやしはサッと茹であげる。
3.ザーサイは塩抜きし調味料@と和える。もやしは調味料Aと和える。
4.大葉、みょうがは千切りにして、水にさらしておく。
5.調味料をまぜ合わせ冷やしておく。
6.そば玉を茹であげ冷水で洗う。
7.皿にもやしをしき、そばを乗せて、山芋、ザーサイ、ニラを散らす。
8.冷やしたタレをかけ、大葉、みょうがをあしらう。