経営理念

経営理念

使命

「私たちは生きていく上でもっとも大切な食を通じて、
一人でも多くの人たちに感謝と誠意をもって、
より健康な食生活を提供する企業になります」

信条

  1. 一、お客様の立場をまず第一に考え、より良い品質とより良いサービスを通して一生懸命に働こう
  2. 一、常に誠心、誠意を持って行動しよう
  3. 一、働き甲斐があり、努力が報われる会社を作ろう

ISO9000

株式会社上原園 品質方針

各種もやし等健康発芽野菜、カット野菜の生産、販売に関わる仕事を通して、より多くのお客様においしさ、健康、安心、安全、鮮度、感動を与えられる仕事をし、役に立つ企業であり続ける。

ISO22000

株式会社上原園 食品安全方針

  1. 当社は、お客様が求める安全で安心な製品を提供し、お客様の繁栄と社会の発展に貢献します。
  2. 当社は、安全で安心な製品を提供するため、食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、継続的に改善します。
  3. 当社は、食品安全に関するあらゆる法的要求事項及びお客様と合意した要求事項を遵守します。
  4. 当社は、食品安全方針を全従業員に周知し、徹底できるよう教育訓練します。
  5. 当社は、社内外のコミュニケーションを充実させ、情報の共有化を図り、状況の変化に適切に対応します。
  • もやしの豆知識

    “もやし”の基礎知識から、おいしいレシピや世界の“もやし”などをご紹介。